Если ты решился вдруг...

Екатерина Капитанова
Если ты решился вдруг
По дорогам в даль умчаться,
То запомни каждый звук,
Чтоб домой в снах возвращаться.

Если ты забыть друзей
Захотел вдруг, не подумав,
Слез ручьи потом не лей,
Тайно ,,горькую'' пригубив.

Если где-то ждут тебя,
И так сложно разобраться,
Близкие поймут всегда
И не станут обижаться.

Ну а если, невзначай,
Смог грустить кого заставить,
Свою гордость преступай-
С совестью нельзя лукавить!

В жизни логика проста,
И здесь нет серьезных правил-
Быть стараться нужно тем,
Кем ты сам себя поставил.

Правда, тонкость тут в одном,
Нужно день за днем пытаться,
Даже связь храня с зверьем,
Человеком оставаться!

( Е. Капитанова )