Совет мудреца

Николай Филин
"Скажи, мудрейший, как на самом деле:
Где правда кроется, а где навет.
Мужчину образцовым разглядели,
А женщин у него - кордебалет.
Ее ж осудит строго целый свет,
Посмей она пойти к подобной цели.
Так почему,с мужчин пиши портрет,
А женщину затравят оголтело?"

"Что ж, раз готовы выслушать ответ,
В нем ничего причудливого нет.
Хороший ключ тот, что всегда ловок
Открыть без трудности любой замок.
Замок, что отопрут любым ключом,
Плохой - хоть кто проникнуть может в дом.
                25.01.2016