Ночи что-то все не спится

Улекса фон Лу
Ночи что-то все не спится,
в облаках она витает,
пронесется синей птицей
ввысь она над городами.
Звезды вывесит в окошках,
чтобы сны волшебней снились
и слегка погладит кошку,
чтоб не слишком веселилась,
не роняла книжки с полок,
не шуршала бы пакетом,
пыль смахнет она с иконок,
улыбнется всем портретам.
Посидит немного в кресле
и опять в окно, на волю,
где ветров идет армрестлинг,
и синеют травы в поле.
Гнезда звезд вьет в незабудках,
светлячков подарит в норки.
Сны о лете видят люди
в колыбели синей ночи.