Твоя страна

Юлия Макарова 9
Привет, сынок,
Ты рано встал,
Давай с тобой играть.
Зачем сандалики  достал,
Уже пошёл гулять?
Он не ответил на вопрос
И сборы продолжает,
Нахмурил бровь, насупил нос,
Носочки надевает.
Он был рождён в другой стране,
В ней продолжает жить.
Сам выбирает где, когда
И с кем ему дружить.
Когда гулять, когда играть,
Что кушать, что носить.
У них там, в детстве всё легко.
Хочу его спросить –
Кто тебя будет по ночам?
И с кем ты говоришь?
То машешь ручками, ворчишь,
То жалобно кричишь.
Он не ответит на вопрос,
Храня страны секреты.
В ответ опять насупит нос
И спросит – где конфеты?
У вас в стране не как у нас.
У вас нет лжи и фальши,
Нет искромётных, лестных фраз,
От нас ушли вы дальше.
Полно забав у вас в стране,
Игрулек и раскрасок,
Котов и кукол, и машин,
Шаров и добрых масок.
Прямой вопрос, прямой ответ.
Дай? На. Ну-ну и надо.
В стране детей секретов нет.
Улыбка там – награда.
На первом месте в той стране
Конфеты и любовь,
Ещё совочек и песок и спелая морковь.
А деда ключ, дневник сестры
И мамина помада –
Главнейший бонус, супер – приз
И большего не надо.
Ещё руль папин покрутить,
Бабуле позвонить,
Ногою в лужу наступить
И сок на пол налить.
В  стране детей запретов нет,
Все любят обниматься.
И если плачет лучший друг,
То надо целоваться!
Корысти и измены нет,
Предательства не знают,
Для них не сладок звон монет,
Они не понимают.
Там нет рассказов о войне,
Страшилок о крушеньях.
Страны их нету веселей,
Всё гладко в их именьях.
Хочу я, сын, в твою страну,
Я знаю въезд к вам строгий.
Возьми туда меня одну,
Хотя туда путь долгий…

Но он опять нахмурит бровь,
Насупит милый нос.
«Мам, в детство не вернуться вновь»,-
Ответ на мой вопрос.

Давай тогда с тобой, сынок,
По чаще обниматься,
Чтоб хоть, ну краешком плеча
Твоей страны касаться.