И завидовала нам луна

Борис Фадеев
Солнце в облаках похоже
на луну...
Глаз полу-слепой, рассеянно
мигает,
Будто приглашает нас
ко сну,
Путает день с ночью...
может знает...

Что не выспались мы ночью...
не до сна...
Было нам в объятиях
друг друга...
И завидовала в облаках
луна,
Не нашла она
единственного друга.