Три подружки

Юлия Макарова 9
В каждом из нас живёт три возраста: детство, юность и старость. Ведь даже от маленького ребёнка можно услышать очень мудрый совет. Так давайте слушать голоса всех возрастов и в старости оставаться юными, а в юности рассуждать мудро.
Три подружки сидели на лавочке:
Детство, юность, уставшая старость.
Детство что-то чертило палочкой,
Сочиняя новую шалость.

Юность стих о  любви читала
И мечтала до звёзд достать.
Старость больше других молчала,
Она много успела понять.

Разговоры по разному строились,
То вдруг спорить начнут, доказывать,
То обиделись, все расстроились,
То о прошлом начнут рассказывать.

Детство всех игривее, праздное,
Словно зайчик на летней поляночке.
Юность, планы заполнив в блокнотике,
Ставит редкие жирные галочки.

Старость, к солнцу лицо подставив,
Наслаждается тёплым светом.
О делах заботы отставив,
Новый день встречает с приветом.

Три подружки, совсем непохожие
Посудачат, поплачут, обнимутся.
С удивленьем глядят прохожие,
Как они с умилением мирятся.




Где живут те подружки? -  вы спросите-
Какой город, улица, дом?
Но напрасно вы адрес просите,
Вы ведь сами живёте в нём.

Ваши частые гости – подружки
В своё время заходят к вам в дом,
Пьют чаи из фарфоровых кружек,
Крошки торта смахнув рукавом.

Не всегда вы их только увидите,
Не услышите дельный совет,
Невниманием  часто обидев,
Выключаете кухонный свет.

И, как прежде, подружки на лавочке:
Детство, юность, уставшая старость,
В книге времени ставятся палочки:
Радость, гордость, победы и слабость…