Уходили мальчишки

Раиса Полева
Уходили мальчишки, погибали в бою,
Защищали мальчики грудью землю свою.
Они верили, свято, выполняя свой долг.
Уходили солдаты в перепутье дорог.
Молоды и безусы - им жить бы да жить,
Уходили мальчишки, чтоб солдатами быть.
Слезы матери лили, море целое слез,
Вслед печально склонялись ветки русских берез.
И невесты смотрели печально им вслед.
Нет любимого рядом - в жизни радости нет.
Уходили мальчишки - им бы земли пахать,
Им заводы бы строить, им бы к звездам летать,
Им бы вырастить сына, им бы сад посадить...
Уходили мальчишки, чтоб солдатами быть.