Ромашки

Раиса Полева
Ромашки спрятались, склонили головы,
И им досталось в бою том здорово.
Земля вздымалась в той страшной сечи,
И всем казалось - бой будет вечным.
Ромашки белые к земле склонялись,
Бойцы вставали - вперед пытались.
Про страх забывшие, присягу помнили,
Не все вы выжили, но долг исполнили.
Ромашки белые вновь распрямлялись,
А вы, убитые, лежать остались.