Медитация

Гуляев Сергей Анатольевич
Я сижу на большом гладком камне для медитаций
И звезды мерцают с моими глазами в единой вибрации,
А безмолвные травы наполнили воздух волшебной пыльцой
И сверчки наевшись ее, свои мантры поют с хрипотцой

Я сбегаю сюда от уюта тюрьмы-пирамиды Маслоу
В ней живут миллиарды, не видя моих сигнальных костров
И ночуют в щелях, в желобах, в угловатых ее коридорах
И каждый считает, что он -- фараон в этих слизистых норах
И каждый здесь занят важнейшим делом в мире, стой, посмотри!..
Кто ищет канопы залатать пустоту в животе и груди
Кто готовит свежий бинт, бальзама кувшин, благовоний поднос
Кто ищет свой мозг, что его ловкий жрец крючком увел через нос

Я слышу сигнал эхолотов лодок подводных,
Они ищут руны и глифы на древних камнях надгробных
А духи из прошлых эр все витают, дышат туманом
И не понимают балконов, витрин, свет магистралей пространных

Уставшие звезды с рассветом стекают по небосводу,
Чуть слышно падает жемчуга град в соленую воду
Кружась по спирали среди каракатиц, сияют любовники
Танцем сливаются в острые ромбы и треугольники

Под слоем земли суетятся пушистые питомцы
Один из них вылез, ослеплен полуденным солнцем
Наш мир для него, как для нас непостижимый космос
Он тянет руки и хочет его потрогать просто

Я сижу на большом гладком камне для медитаций
Я все вижу, как большой гладкий камень для медитаций
Я все знаю, как большой гладкий камень для медитаций
Я спокоен, как большой гладкий камень для медитаций
И я жив, как большой гладкий камень... для медитаций