Истина и ложь

Люси Камли
А мир сейчас вот так устроен:
Все меньше правды, больше - ложь!
И кто же искренен с тобою?
Быстрее сдохнешь, чем поймёшь!

Все больше надевают маски,
Скрывая подлинность лица.
Вам улыбнутся для отмазки,
И тут же врут вам без конца.

При том, кругом ложь процветает.
Прогнило общество насквозь.
Найти где истину, не знаем,
За правду принимая ложь.

Что ж говорить об отношеньях,
Когда два человека лгут.
Ложь выдавая во спасенье,
Где правда...сами не поймут.

Чтоб изменить дел положенье,
Начинать надобно с себя.
Ни слова лжи и в продолженье
До самого конца с нуля.