Сам себя не понимаю

Юрий Милов
Сам себя не понимаю,
Правда, это не всегда,
Зрелым, в общем-то, считаю,
И тому мои года.

В детство же почти впадаю,
Мысли не могу унять,
Что они нелепы знаю,
Молодость кипит опять.

Их стараюсь урезонить,
В чём-то даже тормозить,
Трудно всё же с ними спорить,
Нечего им возразить.

То душа моя резвится,
И года здесь не причём,
Ей пора б остановиться,
В этом шабаше своём.

Ладно, пусть уже старею
И болею иногда,
Главное внутри имею
То, что молодо всегда.