Сонет 152 из цикла Шекспир по иному

Леонид Ружинский
                «Я знаю, что грешна моя любовь…»
                Вильям Шекспир. Сонет 152

Любовь всегда прекрасна, вовсе не грешна,
Даже, когда в любви произойдет измена.
На это ведь предательство идет она,
Когда ее переполняет страсть безмерна.

Когда предъявит страсть любви права,
Не упрекай ее никак в грехопаденье.
Быть может в страсти новое любви рожденье, -
Упреки все тогда – беспочвенны слова.

Клянутся в верности своей любви не раз,
Ее воспринимая вечной, настоящей,
Страстей не ведая по жизни предстоящих,
Которые собой сердца пленяют враз.

Пускай моя любовь больна, несчастна,
Во мне она всегда действительно прекрасна.