Солнечный лучик

Андрей Сергеев6
Белая яхта стоит на причале,
спущенный парус и якорь на дне.
Видит морские,спокойные дали,
солнце в закате,волна в бирюзе.

О чём  мечтаешь подруга родная?
Какие тревоги ты видишь во сне?
"Всё те же морские,спокойные дали...
И волны суровые, люди в беде...

Так низко над морем сгущаются тучи
и слышен раскатистый гром на земле.
И чудненько смотрится солнечный лучик,
что вырвался с неба, навстречу судьбе.

Щекочет он нежно, ту палубу яхты...
А лодка смеётся: "Я здесь не одна!"
И лучик в ответ:"Я надолго.На вахте...
"Вот вырвался с неба,приветик судьба."


Недолго увы, та любовь продолжалась
и лучик невольно покинул корму.
Но лодка не плачет,грустит улыбаясь:
"Вот выйду я в море и лучик верну!"