В пустыне не стынет душа от мороза,

Рая Янкелевич
В пустыне не стынет душа от мороза,
Но страшны там солнца прямые лучи.
Захочешь, напишешь стихи или прозу
В глубокой ночи.
Затёкшие ноги, уставшие руки
Невидящий взор…
Напомнит о счастье, о юной подруге
Любви уговор.
Немые стенанья о силе признанья,
Моленья весне…
Захочешь, очнёшься и к милой вернёшься,
Хотя бы во сне.