Сонет 90 из цикла Шекспир по иному

Леонид Ружинский
                «Уж если ты разлюбишь, - так теперь…»
                Вильям Шекспир. Сонет 90

Ни в будущем меня ты не полюбишь, ни теперь,
Но не умру от этого я горя.
С судьбой своею соглашусь, не споря,
А всем моим признаниям хоть верь, а хоть - не верь.

Меня не одолеет безысходная печаль,
Об этом не тревожься ты, не надо.
Я рад, что ты была во мне отрадой,
Что ты звала, манила красотою вдаль.

Я чувствую: настанет вскоре нежеланный миг,
Закончится с тобой моё общенье.
Прими хоть напоследок заверенье
О том, что кровью чувств моих давался каждый стих.

Тобой отвергнута любовь - мне не беда,
Найду в себе я силы забыть все навсегда.