Моё кредо

Вячеслав Харитонов 2
Не пресмыкаться, не шипеть
И зря не скалить зубы,
А песню собственную спеть,
Как на талант ни скупы.

Вершить полезные дела,
В полёт грядущий веря.
Пусть ощущает даже мгла,
Что твой уход - потеря,

Что человек неповторим,
Как малая планета,
И дорожить достойней им,
Чем изживать со света.