Широкая река

Борис Рубцов
   

             ...И переплыв, упал в песок горячий,
             Заснул, усталый очень, сразу...
             Поднялся с обгорелыми плечами
             И в реку вновь вошёл.
             Река, широкая река катила воды,
             Пловцов, играючи, сносила
             С путей прямых и дном грозила,
             Так было вечно...

             Объятьям волн не подчиниться,
             О глубине не думать и
             Дышать спокойно,
             Лишь ногу б не свело -
             Был страх, конечно,
             Ведь чугунели мышцы
             В борьбе с теченьем сильным,
             -Я победил тебя, река, однако,-
             Такая мысль бодрила сердце!

             23.04.14г.