Жажда прекрасного

Карим Назмутдинов 5
Народ толпою валит на Серова
Назло с цепи сорвавшейся валюте,
Что означает: общество здорОво
И не одним лишь хлебом сыты люди!
На фоне санкций и дешёвой нефти
Меняют расписания музеи.
Вы назовите место на планете,
Где в трудный час на красоту глазеют.
Так было в осаждённом Ленинграде,
Где выступал великий Шостакович;
Так мы портрета Мамонтовой ради
Приносим в жертву несколько целковых...