Дочке Лизе

Ижи Мыгыддин
Печалью месяц так блестит,
Плетёт волокна
Лучей серебряную нить
Пускает в окна,

Ночь нити памяти сгустит,
Свивая в кокон,
Лизуня милая грустит,
Грустит из окон.

Сердечко милое её
Я поцелую,
Не плачь, родное ты моё,
Печаль задую.

О, как люблю я этот вид,
Твой взгляд из окон,
И месяц дивно серебрит,
твой длинный локон.