***

Людмила Лигай
Ох, зима, как же ты разгулялась,
 День и ночь сыплешь пух нам с небес!
Где-то долго по свету скиталась,
А теперь, возомнила, что Крез!

Нам подарки твои надоели,
Целый день снег счищаем с пути!
Наметают сугробы метели,
Не дают нам спокойно пройти.

Во дворах все замерзли колонки.
В магазинах исчезла вода.
Расползаются ноги - лед скользкий,
А на трассе - машин чехарда...

Вон на  улице Красной, что рядом,
Светофоры таранит Камаз!
У водителя шок - это ж надо,
Отказали на льду тормоза!

Ох, зима, что ты делаешь с нами,
То морозишь, то топишь водой!
Забросала людей ты дарами,
А дары обратились бедой...