Ты глянь, как он прекрасен

Леонид Ружинский
                «Прекрасный облик в зеркале ты видишь…»
                Вильям Шекспир. Сонет 3

Ты глянь, как он прекрасен в зеркале, твой лик,
Клонировать его б неоднократно.
Ты скроена Всевышним с толком, ладно,
И красотой твоей Он любоваться всем велит.

Мне на тебя смотреть бы каждый миг,
Другим так запрещу, что станет неповадно!
Тобою любованье мне отрадно, -
От этого души моей подъем велик.

А в зеркале своем ты – отраженье
Всего прекрасного, что создано природой.
И расцветаешь ты сильнее с каждым годом.

Тобою восхищенье – не только утешенье
Моей вялотекущей, скучной жизни, долгой.
Тебя воспеть в стихах  своим считаю долгом.