Мы помним в сказке старую картину

Галина Шпынова
Мы помним в сказке старую картину,
И мальчика в той сказке, Буратино.
Но любопытство утолить, - не жажду.
Так нестерпима, ведь, она, однажды.

Измучен ею голубь был, летящий,-
Через пустыню в дом ненастоящий,
Изображённый на холсте искусно,
С водой прозрачной в чаше, мнимо вкусной.

В порыве страстном голубь не напился,
А бросился на чашу и разбился.
Был жаждой нестерпимой ослеплён он,
И, крылья обломав, упал со стоном.

Добычей лёгкой став вдруг в одночасье,
Того, кто ждал его в засаде, чтоб напасть бы.
И человек , как голубь, так же может
Разбиться, если жажда душу гложет.

Мишенью стать для недруга, не зная,
Что недруг только часа поджидает.
И умереть от чувств ненастоящих,
Но жаждой нестерпимою томящей.

Становится, как голубь, несмышлёный,
Ломает крылья, жаждой ослеплённый.

(по мотивам притчи)