Фальш

Брехт
Всё так фальшиво. Всё до жути плоско.
Фальшивые слова и обещанья,
Фальшивые признания на досках,
Фальшивые сердечек трепетанья.

Как первый снег - фальшивый и бесшумный
Придёт то чувство, что безумно манит,
Придёт то чувство серым перламутром,
И в чёрных лужах яростно растает.

Ты будешь вслед кричать: "Не уходи",
Ты будешь горько в муках убиваться.
И чувствовать, как там идут дожди,
Куда пешком во веки не добраться.

За каплей капля съест солёный дождь
Всё человеческое, что росло когда-то.
И больше от людей добра не ждёшь,
Пути не ищешь к памяти обратно.

Оставив на душе лишь только грязь,
Ты станешь чем-то гадким, чем-то жёстким,
И тут смекнёшь с прекрасным злую связь -
Всё так фальшиво, всё до жути плоско.