Есть в биографии глава...

Пётр Александрович Сорокин
Есть в биографии глава,
Быть может вспомню где хвастливо -
Апрель, казарма и Нева,
Но нынче! - до чего тоскливо...

Срок небольшой, а к середине
Тоска, иссяк задор
Средств нет и в помине
Считаю дни, глядя на двор...

Так вечера и прозябаю,
Уж снятся каменные львы.
Пью пиво, дурака валяю
На грязных берегах Невы...