Правый бой

Александр Балаев 2
В борьбе с самим с собой, разумным
При встрече страстной и безумной
Не ведая кто победит
Вступает в бой, мой верный щит
Он не наносит мне увечий
Ни ран и даже не калечит
Он только лишь оберегает
От злого духа защищает
И нежилая подчиняться
Любви и гордости отдаться
Не той любви, что всемогуща
А той, что тянет, как удушье
Он станет мне опорой нужной
Подскажет мне ответ насущный
Как правильно себя спасти
Старинные грехи смести
Что не в раскаенье спасенье
И не в молитве, не в презренье
И зло которое во мне
Не победить ни как, из вне
А дьявол, что в нутри таится
Уже не ждёт мольбы причистой
Ему как мне, лишь любопытно
Какой итог в борьбе случится
И зная, что одной любовью
Я не исправлю всё,
Лишь болью!
И как найти ответ на то
Что сам не знаю
Для чего?
Я в правый бой, с самим с собою
Вступаю вновь, как все герои
Что до меня уже сражались
С собою сами поквитались
И пусть исход пока не ясен
Ведь я борюсь!
А это значит
Что есть надежда у меня
И это правда, лишь моя