Разлад

Валерий Мухин Псков
Небрежно брошенное слово...
Неясно высказанный взгляд...
И вроде нет греха большого,
Но - родился уже разлад.

Пустяк в кошмарной прозе века.
Тут даже некого винить.
Но - в пониманье - с человеком
Одна не выдержала нить.

Теперь держись: за этим словом
Разлад отравит, не щадя,
И запах ландыша лесного,
И вкус весеннего дождя...

.........................

Всю глупость горького страданья
Души бунтующей твоей
Легко очистит покаянье...
Луч солнца вспыхнет в прозе дней!