Воскресенье

Самонин Ташкентский
Куда ни кинешь только взгляд -
Везде одно и тоже:
Иль очень круто "насолят",
Иль просто плюнут в рожу!...
   Иль, от "душевной теплоты",
   Возьмут - "Свинью подложат"!
   При этом, лучшие "кенты" -
   Аж, рвутся "лезть из кожи"!...
Соседи рядом за стеной -
Второй уж день"колбасят",
А во дворе - кошачий вой:
Опять кота "дубасят"...
   Бельём завешан грязный двор -
   На тоненькой верёвке,
   И пылью весь покрыт ковёр -
   В заброшенной кладовке.
Вновь "забивается козёл" -
За столиком в беседке,
И задирается подол,
Где спорят две соседки...
   Весь этот Мир вокруг меня,
   С которым я сдружился,
   Как будто стая воронья -
   Во мне вдруг закружился...
И на Душе возник хаос -
Суетного смятенья!
Незримо грозный встал вопрос:
Что делать в воскресенье?...
   На растерзанье день отдать -
   Починке и уборке,
   А после - на диване спать,
   Как мышь, в своей каморке?...
Так жили и сто лет назад!
Живут так и поныне!...
И проникает Жизни яд -
В нутро Души - пустыни....
   Печально смотрят Образа,
   В Них - мудрость древних греков:
   "Проснись! "Разуй" свои глаза!
   Иди молиться в Церковь!!!"
         (2008Г.)