Я от чувств сердечных таю...

Вячеслав Знакомый
Я от чувств сердечных таю,
Изнываю и томлюсь,
Когда в снах своих витаю
И назад не тороплюсь.
Шевелюсь под одеялом
С боку на бок, без утех,
И в своём сознанье шалом
Прорабатываю грех.
Смех, но утром вспоминаю,
Продолжение ища;
Жаль вот только, что я знаю
Серых рыцарей плаща,
Что меня тревожат взглядом,
Колют правильно и нет
И, наверно, дышат ядом
В старика на склоне лет.
Бред! Я в чувствах своих таю,
Изнываю и томлюсь.
Сомневаюсь? Нет! Я знаю
Ту, к которой тороплюсь.
А про серых изуверов
Я добавил для словца -
Нет преград для нашей веры,
Нет преград для молодца.
Пусть наивен я, я знаю,
Но в признаньях тороплюсь -
Я от чувств сердечных таю,
Изнываю и томлюсь.