Боязно, но лучше нагому

Александр Бортник
Боязно, но лучше нагому,
Помиру пойти, но в здравии.
Зло на радость – не добро наглому…
Тихому что? Чтобы правили.
Правду лучше познать пешему,
Да на хлебе, воде выросшему.
Боже, души спаси грешные.
Вытри слёзы людей, высуши.