Саратовские степи

Владимир 26
Каштановые земли,
Саратовской степи,
Когда-то в час весенний,
Росли здесь ковыли.

Росла под солнцем пижма,
Рос донник и шалфей,
Всё летом выгорало,
От солнечных лучей.

Жара летом под сорок,
Дожди редко идут,
Лишь миллионы трещин,
Степную землю рвут.

Сейчас всё изменилось,
Степь вовсе не узнать,
Здесь стали урожаи,
Большие собирать.

Пшеницу и подсолнух,
Ячмень, просо, овёс,
Саратовские степи,
Зерном радуют нас.