***

Лука Лучков
Я мечтал получить признание,
Чтобы люди, читая, все плакали,
Чтоб вечера с моими стихами
Завершались кровавыми драками.

Мне б, как Пушкину, встретить смерть на дуэли,
Мне б с достоинством жизнь потерять.
Мне б, как Бродскому, влюбиться в комнаты стены,
Но тщеславный я вот, вашу ж мать.

Но сейчас я, словно Есенин,
Проституткам читаю стихи,
И для них - это просто веселье,
Для меня - это просьба: "Твори".