Зачем?

Альфред Фадеичев
          Зачем?

Зачем вдруг наши встретились пути
На небе звёздном?
Теперь уж мне другую не найти:
Мне поздно…
Ведь ты одна средь тысячи планет
Горишь звездою.
Сиять мне будешь до скончанья лет
Красой  живою!
Она рассеет жизни мрак
В душе холодной.
Наверно это было так
Судьбе угодно.