***

Наталья Лозинская
    * * *

Авторитеты...
Создаёт их время,
и люди их поддерживают бремя,
но изменяется картина мира
и новые вокруг ориентиры.
Переоценивает всё,
что было раньше,
сегодня обо всём
нам говорящий "ящик",
и в интернете мы увязли,
паутиной запутали нас сети
слов, картинок.
Нам новые нужны
понятия и цели,
авторитеты прежние
уж устарели,
и нужно, чтобы каждый
был заметен,
чтоб проявил себя,
талант чтоб делом настоящим
был отмечен,
и по заслугам
в обществе возможностей
доступных всем и равных
мог по труду и статус обрести
во благо достижений славных.