Боль

Олег Макоша
Я без тебя скучаю,
Живу, как хожу по ножу,
Когда новый день встречаю –
То места не нахожу.

Мне больно секунда в секунду,
Мне вымучен каждый миг –
Болит за мытьем посуды,
Болит за чтением книг.

Болит, как иду на прогулку
Пинать прелых листьев медь,
Болит, когда старую куртку
Пытаюсь надеть.

Слова, превратившись в молитву,
Всегда достигают небес,
Чтобы оттуда проникнуть
В меня не без боли, не без.

Мне больно, когда улыбаюсь,
Мне больно от фразы любой,
Мне больно, когда я пытаюсь
Унять эту боль.