Объятья тишины

Николай Дик
Люблю в объятьях тишины
ласкать чарующие звуки,
спасая от занудной скуки
весной записанные сны.
 
Бродить во сне по миражам,
встречать лазурные рассветы,
когда они слегка согреты
теплом заношенных пижам.
 
Сбегать из дома от забот
на берег спящего затона,
где над водою приглушённо
мечта по-прежнему поёт.
 
Долги чужие прощены,
сгорают утренние свечи,
промчался день…
              И вновь под вечер
спешу в объятья тишины.

          ***