Добрый знак

Выскребцева Ольга Юрьевна
ДОБРЫЙ ЗНАК

Одиночество валит на спину,
Заставляет зажмурить глаза,
Чтобы только одной было видно,
Что другим и подумать нельзя.

Как изранена птица в полете,
И все перья – практически в ноль.
В одиночество вы не придете
Потому, что забыли пароль

Для сочувствия в тонущих мыслях,
Для создания мира в душе.
Одиночество полностью выжгло
Мое сердце, и знаю уже:

В моей жизни резки повороты,
Лепестками не выстлан мой путь.
В час заката услышу, как кто-то
Тихо плачет, не может уснуть.

Но плотнее закроются ставни,
Смолкнет все и поселится в мрак.
А душа в одиночестве зябнет,
Вопрошая: «Ну, что же ты так?

Может, птицу вылечить стоит,
И позволить ей снова летать?»
С одиночеством можно поспорить:
Птица в небе – для всех добрый знак.

                26.01.2016г.