Как закалялась сталь- этот роман...

Анатолий Артюшкин
"Как закалялась сталь"- этот роман,
Стал для всей жизни моей образцом,
Как говорила когда-то мне мать-
В Славе своей ты сравняйся с отцом.

В годы войны экипаж их летал,
Над всем Кавказом, над горами, где,
Немец свой замысел гнусный сплетал,
Так и не смог он ничем овладеть.

Подвиги тот экипаж совершал,
Сбрасывая груз свой в тылу врага,
Били зенитки по ним- помешать,
Не получилось, и как ураган.

Сбросил фашистов с кавказкой земли,
Чтобы на запад, на запад погнать,
Чтоб обрела страна вновь мирный лик,
В мирных огнях засияла страна!

Подвиги тот экипаж совершал- И отец мой, на Ли-2 им,
Доставлять груз поручали,
В тыл врага, потом медали,
Как за подвиг, всем вручали.

Помню, с нами он делился,
Как зенитки в них стреляли,
Слушал я рассказ, дивился,
Револьвер сиял, как глянец.

Их на тот давали случай,
Если б самолёт подбили,
Но судьба сложилась лучше-
Живы и за это пили.

 В качестве иллюстрации использована картинка с сайта 5 из 154.
     А у нас в Баку тоже салюты бывают.
     http://www.dozomy.ru/forum/ptopic/8573html