Вррррёшь! Брешшшешь!

Владимир Балыкин
Я опять в родной деревне,
Хорошо в глуши зимой,
В шапках зимних все деревья,
Лес  как будто не земной.
Подбоченившись у двери,
Прямо возле косяка,
Забулдыга клён не верит
Что я прибыл навсегда.
-Врррёшь! прокаркала ворона,
-Брешшшешь! - прошипел мне кот,
Здесь никто  без самогона
Городского  не поймёт.
Самогоном  зубы лечат,
Растирают позвонки,
А за первую пить встречу,
Все припрутся  земляки.
-Наливай!- кричат по полной,
-Не скупись кум городской!-
Хорошо луною полной,
Развозить друзей домой.
А потом идти с лошадкой,
Взяв родную под уздцы,
А где вспыхнет песнь трёхрядкой,
Не проехать, не пройти.
Скажут мне –Совсем заелся,
На минутку забеги!-
-Я сегодня
         так согрелся,
Здесь 
      душою земляки!-