В вечность

Игорь Константинович
Чтоб мне увеличить
Пространства границы -
Его продлевают
В уме мысли-птицы.

Галактик околицы
Им нипочём,
Пронзают Вселенную,
Будто мечом.

Мозаика космоса
В точках лиловых.
Дают направление
Взрывы Сверхновых.

Пульсары повсюду -
Они далеки.
Квазары расставлены,
Как маяки!

И астрономические
Единицы,
Годов световых
Преподносят страницы.

Рождаются звёзды
Из газа и пыли.
Свою колыбель,
Мы давно позабыли!

Но снова зовут нас
Лихие парсеки.
Поехали! В вечность!
Проверить отсеки!