Загадка 109

Галина Лифанова 2
То в одни, то в другие шла руки
Чтоб учились на мне ради скуки
Натерпелась я и намоталась,
Что греха таить, в петли бросалась!

       (что же это за бедолага,
       та, что в петли бросалась, бедняга?)