Прощай немытая Россия

Нежный Владимир
Экспромт-шутка  на

«Прощай немытая Россия,
страна рабов, страна господ.
И вы мундиры голубые,
и ты, послушный им народ...»
                Михаил ЛЕРМОНТОВ (с)
               
 * * *

Прощай немытая Россия, -
Куда, мой дорогой, прощай?
О, новоявленный мессия,
Ты для рабов устроишь рай?

И вы мундиры… голубые,
И с отливом синим для господ, -
Ну, прямо страсти неземные,
Ты прям вперёд ведёшь народ!

Россию сразу ты отмоешь,
Как будто новый Мойдодыр,
Лазурью небосвод покроешь,
Ты красок с мылом командир?

Сортиры вычистишь до нельзя,
Дашь, умны рожи алкашам,
Да ты же фокусник-кудесник,
Не верю я свои ушам.

Иль ты решил съе#аться
Ближайшим рейсом за кордон?
На Куршевеле оторваться,
Порвать там не один г@ндон!

Ты отлигарх, или эмигрантик,
Чего точней ты не сказал?
Иль ты студент, на хренов грантик
Ты маму Родину продал?

«Прощай немытая Россия, -
И ты, послушный ей народ»! -
Ты так зачем, головка… змия?
Таких, как ты, - мы драли в рот!

Забудь, дружок, про все прощанья,
Лопату в руки и кайло,
И там, где севера дыханье,
Работать до смерти, - мурло.

Отдашь всю жизнь на созиданье,
Страны свободной Ильича,
Добьёшься слава и признанья,
Или расписки главрача.

«Ещё один ЗэКа скончался,
Хотел Россию изменить,
Пять суток с родиной прощался,
Велел в тайге похоронить.

России-мамы не измЕнишь,
И изменИть, её тож нельзя,
Скорее нА хер околеешь,
И ляжешь прахом на поля! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 26/01/2016