Ноли

Данченко Дарья
Нам стабильность связала руки,
перестали, какого черта?
Выползать из своих скорлупок,
Из проклятой зоны комфорта.

Лень привычки сломала крылья,
И на звезды не смотрим мы.
Но зато гордо строим в небо
Стены каменные тюрьмы.

В чьи-то рамки себя вколотили,
Научились сливаться с толпой.
Соответствуем ожиданьям -
И забыли как быть собой.

Не стучимся в закрытые двери
В суете городской пыли;
Каждый мнит себя единицей,
А по сути мы все ноли.