Next to the river

Александр Даровских
Рядом у речки, сидел ребенок...
Глядя в глаза ее увидел влюбленных...
Улыбку женщины, что стоит у дома.
И ждет мужчину самого родного
Который станет Отцом очень скоро.
Лучами Солнца рисуя на вершинах горных
Неповторимой красоты узоры,
Он будет рядом, дождем и громом...
И благодатью прольется над полем!
Чтобы потом покрывалом зеленым,
Она укрыла землю, смягчила боли,
Что причинили ей людей приговоры...
И не смотря на тяжелую смену
Здесь можно выстоять, но только смиренно...
Тогда обрушатся холодные стены,
Войны не станет, раскроются стебли,
Цветущий город, а может деревня,
Кругом в воде отражение неба...
Сидит ребенок, на улице лето.
Глядя на речку от счастья плачет,
Слезами радости, восьмилетний мальчик..
Так выражая любовь свою к Миру
Боженька кротко обращается к сыну...
Здравствуй малыш, возьми мою силу.
Твори добро и будь самым сильным!
В житейских бурях, али в пустынях
Помни о чем мы с тобой говорили...
И вот с тех пор года полетели,
А 20 лет показались неделей.
Дела, проекты, сгустились тучей
И превратились в Радугу Созвучий!
Синтез науки, культуры, искусства
Гармонизирует сложные чувства.
За поворотами крутые спуски,
А на подъемах, затаив дыхание,
Порой приходится пройти над бездной
Красиво, бережно, без колебания.
И донести светильник до места,
Где ждут друзья, верные самые.
А там есть лес, в нем интересно.
Слушать мелодии необычайные.
Пение птиц, шепот листвы,
Развеет все наши мысли печальные.
Запах цветов и душистой травы
Приводят к мыслям о созерцании.
Деревья дружно нам песню поют,
О красоте всего мироздания!***

(13.04.2015)