Об оскорблении и наказании

Ольга Власова 6
Оскорбить публично человека
Ни за что, а как бы просто так –
Это ли не преступленье века?
И порой сжимаю я кулак,
 Чтоб сдержать себя и не ответить
Злом на зло, а посмотрев в глаза,
Своему обидчику заметить,
Что он – лжец, и надо бы раза
Дать ему, да нет с собой перчатки,
И дуэли счас запрещены.
Жаль, что чести древние зачатки
До сих пор нам не возвращены.
Только это не освобождает
Подлеца от старых слов «Прости»…
Наказанье зло сопровождает,
Чтобы не могло оно расти.
1995 г.