Большеохтинский мост

Павел Орлов 3
Этот город мне мил,
         Каждый двор, как родной,
Здесь я был, тут я жил,
          Здесь гулял я хмельной.

Свет ночных фонарей
          Достигает до звёзд.
А я вижу в окне
           Большеохтинский мост!

Тайны улиц твоих
         Не раскроет никто,
Стен гранитных седых
         И Невы берегов.

И в своей красоте,
         Далеко ты не прост,
А я вижу в окне
         Большеохтинский мост!

Хоть бываю порой
          Далеко от тебя,
Но всегда город мой,
           Вспоминаю любя.

И уехать бы мне,
           Хоть за тысячу верст,
Я увижу во сне
            Большеохтинский мост!