Белой ночью в северной глуши

Владимир Константинов 6
Терпок вкусный запах благовоний
Белой ночью в северной глуши.
Напою ль в тиши, не на амвоне
Песню для взволнованной души?

Устою ль под крепким ароматом,
Не свалюсь за полночь в летний сад?
Ночь в моём похмелье виновата?
Нет, озёра, реки и леса!

Устаю ль от жизни? Слава Богу!
Грех от  Вечной жизни уставать…
Легче, час от часу, понемногу.
Только б зиму перезимовать!

Только б рук тяжёлых не повесить,
Да не спасть с «тверёзова лица».
Колокольной медью льет по весям,
Как дождём, Россея без конца!

Устою ль в тиши, не на амвоне?
Сколько в дивном небе новых звёзд…
Не робей приятель, это стонет
Старое и к прошлому зовёт!

Но оно младенцам не помеха.
Жизнь не только череда утех.
Больше Света, радости и  смеха.
Во спасенье добрый взгляд и смех!

Вот  и лето. Ночи хороводят
- Пьяные , в кругу медвяных трав.
Прошлые волнения уходят,
Отслужив и намертво устав.

Отпусти приятель, Слава Богу,
Оное, и череду потерь.
Помолись на скорую дорогу
Не скупись, люби, твори и верь…

- Всё к добру, на этом  Белом  Свете.
Усмири волнения и нрав…
- Тихо шепчет утомлённый ветер,
Налетавшись за день и устав.

21.06.2005г