Буря

Валентин Ирхин
Пиршества королей
Имеют свои пределы,
Грозно ревущим валам
Нет до великих дела.
Все по своим местам,
Последний парад наступает.
Грянет война дворцам,
Рушатся небеса,
Страсти не перестанут,
Место есть чудесам,
Пока предъявляет права
Изгнанный герцог Милана.

Снова не удалась
Попытка убийства Бога.
Будут счастливыми все,
Если приказ отдан.
Крутится карусель,
Дух обретает свободу.
Много пройдет эонов,
Карма проявит власть,
В сумрачном эпилоге,
Все потеряв доходы,
На острове иллюзорном
Проснется Он одиноким.