Стихи писал он батерфляем

Юрий Баштанник
Стихи писал он батерфляем
он рисовал созвездия,
забыв про кисти, просто пальцем,
рассказывал про горы,
ночь, костер и чай из котелка.

Он провожал деревья спать
и листья ночью тоже спали
и не хотела улетать мечта,
она заслушалась той сказкой дивной.

А что же было подскажите
на верхнем этаже у гор,
здесь лошади конечно не пасутся
была лишь песня, ветер и чей-то сон...