Рывок

Олег Корякин 13
Вокруг меня в решётку клеть,
Заклинены пазы.
Смешавши с оловом вновь медь,
Срубил клинком узлы.

Куда-то двинув топором,
Перерубая жезл.
Сжигая над картиной ром,
Оторвался от кресл.

Стучусь в оконное стекло,
Не в силах тронуть рам.
Бежать из плена нелегко,
Весь в шрамах старых ран.

Кого-то не удержит цепь
За кольцами оков.
Кому-то сталь давно не крепь,
А вереница снов.

Ищу отмычку в рукаве,
Но сломана она.
Иль, может, брошена в траве,
На то моя вина.

К чему-то нитями морщин
Осыпано лицо.
За серебром моих седин
Не светится крыльцо.

И, плетью разбивая клеть,
Решительным рывком.
Мешаю олово и медь,
Сверяя молотком.

Тепла не чуя батарей,
Зажгу души огни.
Вокруг разлит тот липкий клей,
Растянуты ремни.

Но двину, разрубив концы
Корней, ветвей и пут.
Ведь огнестойкие стрельцы
И цепи лихо рвут.

Пробил решётки, взявши лом,
По волюшке пойду.
Взобравшись на огромный холм,
Заверещу в дуду.

Вновь ноги выберут маршрут,
Не хоженный давно.
Там сад, скамейка, дивный пруд,
А на скамье вино.