Полночь

Владимир Константинов 6
Очаг остыл и сонны очи
Вот-вот задернет шторы полночь
День отдал ночи полномочия….
- На время.., до утра.., условно….!

Вот только пробубнит двенадцать…
И…, - Новый день.., из той же ночи…
Куда нам от часов деваться..,
От их незримых полномочий…?

Секунда.., - Бац..! – Баланс получен…
- Течет река.., немного словно
И, кажется, что мир изучен..,
Ну.., это вряд ли.., - все условно…!

- В подушку.., в сонное вращение…
- Подальше от ночного звона…
- В иное мироощущение..,
- В иное торжество закона…!

                2.03.99